Главная / Статьи / Электромонтаж / Согласовываем подключение дополнительной мощности

Согласовываем подключение дополнительной мощности

Согласовываем подключение дополнительной мощности

Перед тем, как подключить к электросетям какой-либо объект, будь то деловой комплекс или промышленный цех, всегда составляют проект электрики, который учитывает количество необходимой для снабжения здания энергии. Однако со временем может оказаться, что мощности линии не хватает. Ее можно увеличить, но только после согласования с контролирующими органами.

23а.jpg

Подключение дополнительной мощности – процесс многоэтапный. Первым шагом является оформление Технических условий на получение дополнительной электрической мощности. В этом документе должны содержаться следующие сведения:

  • схема приема дополнительной мощности;
  • расположение точки, где сеть абонента присоединяется к электросети поставщика;
  • перечень мероприятий по усилению сетей для обеспечения технологического присоединения абонента, которые выполняются сетевой организацией;
  • перечень мероприятий по созданию и подводу сетей до места подключения к электрической сети, которые выполняются абонентом;
  • требования, которые сетевая организация предъявляет к  присоединяемой к ее электрическим сетям абонентской сети;
  • требования к приборам, которые осуществляют учет электроэнергии и точкам их установки;
  • другие технические требования, которые необходимо выполнить для увеличения мощности.


После получения Технических условий абонент должен подать в сетевую компанию заявление с просьбой предоставить дополнительную мощность. Поставщик электроэнергии может ответить отказом, мотивировав его нестабильностью подстанций и перегруженностью сетей. Если же возможность присоединить абоненту дополнительную мощность есть, с ним заключается соответствующий договор.

После заключения договора с сетевой компанией поставщик и абонент должны провести технические мероприятия по монтажу кабельных линий и осуществлению других работ, необходимых для предоставления дополнительной мощности. Только по их завершении абонент сможет получать необходимое ему количество электроэнергии.

Подключение дополнительной мощности на практике оказывается очень сложным процессом, который отнимает куда больше времени и денег, чем электромонтаж или подключение к электросетям нового объекта. Сбор документов, выполнение технических условий и другие мероприятия могут занять больше года, что для большинства организаций оборачивается значительными финансовыми потерями из-за невозможности получить нужное для осуществления деятельности количество электроэнергии. Поэтому лучше доверить получение дополнительной мощности профессионалам, которые знают, как провести все этапы этого непростого дела с минимальными временными и денежными потерями.

Читать далее

Меры защиты Меры защиты

Защиту от косвенного прикосновения выполняют, если напряжение в электроустановке превышает 50В переменного тока и 120В постоянного тока. При более низких напряжениях...

Заземление, зануление Заземление, зануление

Нейтраль — это общая точка соединенных в звезду обмоток (элементов) электрооборудования (силового трансформатора).

Свойства изоляции Свойства изоляции

Полезная информация о свойствах изоляции.

Токи утечки Токи утечки

При эксплуатации инженерного оборудования зданий и сооружений возникают проблемы с появлением токов утечки в инженерных сетях и системах.