Расскажите о ней до 1600 по Москве. Мы подтвердим заявку и инженер приедет для оценки завтра
Электроизмерения делают по 3-м причинам: чтобы выполнить требования контролирующих органов, сберечь дорогостоящее оборудование и из соображений безопасности.
Если испытания не проводить — есть вероятность попасть на штрафы, вывести из строя электроустановки или, чего хуже, получить серьезную аварию со смертельными исходами и травмами.
случаев потенциальных
поломок мы выявляем во время электроизмерений
Приемосдаточные электроизмерения понадобятся перед вводом объекта в эксплуатацию. Их проводят для того, чтобы выявить неисправности в электроснабжении, найти несоответствия нормам и быстро устранить таковые, если найдутся.
Перечень необходимых работ этого вида испытаний регламентируется нормами ПУЭ, ГОСТом Р 50571.16-2007 и включает следующие работы:
проводятся при напряжении в 1000 В мегаомметром. Величина сопротивления не должна быть меньше 0,5МОм
содержит результаты визуального осмотра и измерений, а также информацию о выявленных нарушениях
методом падения напряжения на нагрузочном сопротивлении. Этот метод рекомендуется к использованию ГОСТом 50571.16-99
внешний осмотр, проверка качества контактных соединений и наличия цепи заземляющих устройств, измерение сопротивления заземлителя.
через последовательное измерение сопротивления каждого соединения на всех участках PE-проводника между оборудованием и «землей»
ток нагрузки рассчитывается так, чтобы он был в 10-12 раз больше номинального тока проверяемого автомата
подается ток, в 2-3 раза превышающий номинальный и засекается время до срабатывания
целью проведения пуско-наладочных работ на силовых трансформаторах является проверка возможности включения трансформаторов в работу без предварительной ревизии и сушки
и проверка соответствия электроустановок и технологии монтажа проекту и нормативной документации
Если в состав электроустановок входит система молниезащиты или автоматический ввод резерва (АВР), мы их проверим и сделаем необходимые измерения.
Проверяем установки отходящих линий в РУ-0,4 кВ насосной станции
в среднем у нас занимают замеры малых объектов: кафе, офисов, кабельных линий
уйдет на замеры крупных объектов. На 5-этажное здание, например, понадобится дней семь
После работ мы составляем технический отчет. Его точно потребуют МЧС, Ростехнадзор и энергосбытовые компании. Иногда попросит арендодатель или управляющая компания.
Подробнее о техническом отчете, который мы составляем
Содержит номер, дату и подписи ответственных лиц: руководителя, начальника электротехнической лаборатории и инженеров, которые проводили испытания
Содержит номер, дату и подписи ответственных лиц: руководителя, начальника электротехнической лаборатории и инженеров, которые проводили испытания
занимает подготовка тех. отчета
Эксплуатационные испытания делают регулярно, так как с течением времени электрооборудование, проводка и аппараты защиты изнашиваются. Регулярные измерения помогают наблюдать за этим процессом в динамике и вовремя вмешаться, чтобы не допустить поломок.
Периодичность эксплуатационных измерений определяет технический руководитель. На промышленных предприятиях — это главный энергетик, который составляет график планово-предупредительных ремонтов (ППР). Там проблем не возникает.
В не связанных с производством организациях обычно такого энергетика нет и проверки делают нерегулярно. Чтобы понять периодичность, которую потребуют надзорные органы, будем руководствоваться пунктом 2.12.17 приложения 3.3 ПТЭЭП и приложением F ГОСТ Р 50571.16-99.
проверять электроустановки
с повышенной электро- и пожарной опасностью
проверять электроустановки
с повышенной электро- и пожарной опасностью
Ниже ориентировочные цены на испытания. Стоимость рассчитывается исходя из количества точек измерений. Оплата происходит после работ. Если работы много — стоимость за единицу станет меньше.
Финальную цену мы определим и согласуем после выезда инженера.
Если вдруг не дозвонились по городскому номеру, набирайте на этот, он резервный